lQFyaZfVOBSppv4aWy2BHZO4kZ8 Cara Membuat KUE DURIAN MONTONG | Kumpulan Resep Kuliner Indonesia
Home » » Cara Membuat KUE DURIAN MONTONG

Cara Membuat KUE DURIAN MONTONG


Kumpulan Resep Kuliner Indonesia - Kali ini KRKI akan berbagi resep cara membuat KUE DURIAN MONTONG. Tidak harus Durian Montong sih KRKI lovers, tapi nanti nanamanya bukan Kue Durian Montong lagi :D. Oke kita siapin bahan - bahannya yuk.

Bahan - Bahan :
  • Mentega 175 gram
  • Gula halus 150 gram
  • Kuning telur 6 butir
  • Tepung Terigu 200 gram
  • Putih telur 5 butir ( kocok kaku )
  • Daging buah durian montong 150 gram ( pilih yang tidak terlalu lembek )
  • pasta durian 1/2 snedok teh
Cara Membuat :
  1. Setelah semua bahan tersedia, Siapkan loyang loaf, Olesi margarin alasi kertas roti dan olesi lagi dengan margarin tipis - tipis. Sisihkan.
  2. Kemudian kocok mentega, gula halus sampai putih dan lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok sampai lembut. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan tercampur semua. Masukkan putih telur kemudian kocok dan aduk sampai merata. Terakhir masukkan daging durian montong dan pasta durian, Aduk lagi hingga merata dan tercampur semua.
  3. Setelah iu tuang adonan tadi ke dalam loyang, ratakan permukaanya. 
  4. Panggang dalam oven selama 25 menit, kemudian kecilkan apinya.
  5. Kemudian teruskan memanggangnya sampai matang atau kurang lebih 15 menit.
  6. Setelah selesai matikan apinya, Biarkan loyang cake dalam oven sampai cake dingin baru keluarkan.
  7. Taruh di piring saji dan Kue durian montong siap dihidangkan.
Cukup mudah bukan cara membuat KUE DURIAN MONTONG. Sapai jumpa lagi di resep - resep berikutnya.

SALAM MLIYUSSS

0 comments:

Post a Comment